Оппоненты пытаются лишить инвестора прав на арендованный земельный участок, сделать невозможной дальнейшую реализацию проекта развития горнолыжного комплекса.
Администрация, привлеченная оппонентами к судебному процесса также в качестве ответчика, изначально занимала солидарную с позицией нашего клиента позицию, указывая на невозможность удовлетворения требований о признании недействительными результатов межевания в отношении арендованного им земельного участка, снятии его с кадастрового учета и признании недействительным договора аренды.
Впоследствии представители администрации сначала просто перестали посещать судебные заседания, а после администрация и вовсе отказалась продлить срок оспариваемого договора аренды со ссылкой на текущий судебный процесс, в котором сама же устранилась от защиты публичного интереса (защиты прав и законных интересов граждан).
Такое «лояльно недвусмысленное» поведение исполнительного органа государственной власти привело к возникновению ряда новых судебных процессов:
- о защите прав граждан на безопасную окружающую среду
- о недопущении засыпки обводненного карьера строительными отходами
- о признании проекта санитарно-защитной зоны незаконным
- об оспаривании бездействия контрольно-надзорных органов
Данные судебные процессы широко освещаются в СМИ.
Подробнее читайте на сайте журнала «Деловой Петербург» по ссылкам:
Горнолыжный карьер: строительство курорта во Всеволожском районе затормозилиШантаж, саботаж, вендетта: рублёвые контракты за газ повышают ставки